Ein wichtiger Tag

Mit diesem wichtigen Ereignis beginnt ein neuer Lebensabschnitt nicht nur für die Kinder, sondern auch für die Eltern.
Immer am 1. Samstag eines neuen Schuljahres findet berlinweit die Einschulung der Erstklässler/innen statt.

Mit Aufführungen älterer Schülerinnen und Schüler werden die neuen Schülerinnen und Schüler und deren Eltern feierlich willkommen geheißen.
 Anschließend erleben die Kinder ihre erste Schulstunde in ihrer neuen Klasse mit Ihren Lehrer/innen und Erzieher/innen.

Währenddessen können sich die wartenden Eltern und Geschwister bei Kaffee und Kuchen stärken, bis sie ihre Schulkinder wieder in Empfang nehmen, um diesen wichtigen und aufregenden Tag zu feiern.

Der Kreis schließt sich, wenn am Ende der Grundschulzeit unsere Sechstklässler ebenfalls mit einer Aufführung und Ansprache feierlich verabschiedet werden.
Traditionell geschieht dies am Tag vor der Zeugnisausgabe im Sommer.
Schülerinnen und Schüler, die sich durch besonderen Einsatz ausgezeichnet haben, werden in diesem Rahmen geehrt.

Zu dieser Feierlichkeit sind auch die Eltern herzlich eingeladen.

EIN BESONDERER TAG